annaoriona (annaoriona) wrote,
annaoriona
annaoriona

Categories:

Флешмоб "О себе". Часть четвертая

Продолжение истории о себе. Это уже четвертая часть. Часть первая, часть вторая и часть третья по ссылкам.

Я всегда очень жду тепла, солнца, а вот в плане работы летом наступает затишье, и я всегда жду, когда же оно кончится. К осени же появляются новые идеи, силы, и хочется много работать, что я и делаю)
Лето 2011 года мало чем отличалось от других, хотя я участвовала в фестивале «Ярмарка Дефицита» в Екатеринбурге. Помню, что было холодно, шел дождь, а покупатели прямо под дождем ходили между палаток «хэндмэйдеров», выискивая интересные дизайнерские штучки, и ничего, что за шиворот вода с крыш палаток льется)) Я соорудила целый замок из белого картона, чтобы развесить на нем все мои богатства.



Мои любимые птички)


Предстоящие позднюю осень и зиму я расписала на выставки. Очень хотелось поучаствовать по максимуму, показать свои работы. Поэтому, работа закипела. Я приходила в мастерскую к открытию, а офисы в которых я снимала помещение, работали с 9 утра, а уходила после закрытия в 10 вечера. Участие в выставках – удовольствие не из дешевых, и я прекрасно понимала, что если уж я хочу окупить участие и заработать, то работ нужно очень много, чтобы удовлетворить интересы разных покупателей.

Моя мастерская лето-осень 2011:



К этому времени я уже твердо поняла, что лепка, создание украшений стало моей работой, и это не временное увлечение, а любимое занятие, которое приносит доход. Некоторые люди задают вопрос: «Вы занимаетесь творчеством для души или ради денег?». Я считаю, что это две составляющие успеха – заниматься любимым делом, которое приносит и духовное и материальное удовлетворение. Мне не в тягость сидеть часами за работой. Когда я увлечена, окружающий мир просто перестает существовать, и я уже плыву по волнам вдохновения.



Работа для осеннего обмена подарками в Екатеринбурге:

В октябре мы участвовали в Sunday Up Market в Екатеринбурге

В декабре мы участвовали в "Ладье" в Москве, поэтому ноябрь я провела в туманном состоянии. Некоторые даже спрашивали, не ночую ли я в мастерской))



Остатки колбасок с мастер-классов:

Поездка на выставку стала для меня своеобразным отдыхом) После сидения в своем "подвале" очень хочется общения с живыми людьми, и той отдачи от своего творчества, которую так ждешь! Про саму выставку можно прочесть здесь и здесь.



Сидя на этой выставке с мужем, мы что-то активно обсуждали, и он вдруг предложил переехать в Москву. А я взяла и согласилась. После этого мы долго молчали, а потом я аккуратно спросила - серьезно ли он? Он был серьезен. И после этого мы стали думать, как все хорошо устроить.


Мы не из тех людей, которые тянут с выполнением своих решений. В марте мы уже давно планировали участие в "Формуле Рукоделия" в Москве. Поэтому, переехать нужно было до выставки, чтобы немного устроится на новом месте. Нам оставались пара месяцев, чтобы все устроить. В Екатеринбурге у нас был магазин материалов для рукоделия, а также интернет-магазин, дублирующий реальный. Мы решили его закрыть и все распродать - мебель и товар (не везти же с собой), помещение было съемное.



Не думайте, что решение было слишком спонтанным. Мы уже давно, практически со времени знакомства, обсуждали вопрос - где бы мы хотели жить. И Екатеринбург не был тем городом, в котором мы хотели бы остаться навсегда. Мы планировали когда-нибудь переехать, только что это будет - другой город или даже другая страна, было очень расплывчатым и туманным. И мы подошли к такой черте, когда нам либо нужно было "пустить корни" там, где мы были, либо двигаться дальше. И вот это "когда-нибудь" наступило. Это время, когда мы сможем устроиться на новом месте с наименьшими для себя потерями, когда мы начали свое дело в одном месте и сможем повторить это в другом, даже если будет сложно.

Мы приехали в Москву, сняли квартиру, где я оборудовала свою мастерскую, устроились немного, я стала готовиться к предстоящей выставке "Формула Рукоделия", которая ещё в прошлом году мне очень понравилась!

У меня не было ощущения, что я переехала в другой город. Здесь я очень часто бывала с самого детства, и мне нравилась атмосфера Москвы. Хотя, некоторые не разделяют моей любви к этому городу, и восприняли мой переезд негативно, о чем посчитали своим долгом мне написать) Говорят, город очень шумный, а мне вот стало здесь как-то спокойнее, сама не знаю почему.

Ещё один мой "подвиг" - выполнение крупного заказа. Самое главное - иметь план действий. чтобы не совершать лишних и замедляющих телодвижений. Было интересно попробовать и узнать, а смогу ли я выполнить 60 браслетиков за 2 недели. Я все успела, требуемое качество при этом не пострадало, а я доказала себе, что МОГУ!



Дальше по плану была выставка "Райские Яблоки". Как классно было, что не нужно опять возится с сумками, багажом, а просто взять свои вещи, сесть на метро и доехать до места проведения)



И после нее я выдохлась. Мне уже не хотелось нигде участвовать, а хотелось сесть, закрыться ото всех, и делать маленькие сладости с своем маленьком мире. Как раз наступало лето – моя самая спокойная пора, и я могла наслаждаться тишиной и своей работой.



Я с головой углубилась в лепку миниатюры.

Как прекрасно, что окружающие тоже почувствовали это мое желание, и мне стали поступать заказы, которые я просто с огромным удовольствие выполняла!

Хотя и про другие техники я не забываю) Но и украшения в других техниках у меня получаются "сладкие".



Попробовала полепить миниатюрные цветочки для сережек-букетиков.



Вкусные браслетики, выполненные этим летом



И мои последине работы, выполненные в технике кулинарной миниатюры




Какие у меня планы?
Конечно, после летнего перерыва, мне бы хотелось опять участвовать в выставках. Хотя, наверно, не так много. Недавно я участвовала в выставке, на которую лишь принесла свои работы для реализации, а сама в эти дни была свободна. Мне понравился такой вариант!
Но перед новым годом просто обязательно где-нибудь поучаствую.
Мне бы хотелось вернуться к продаже материалов. Да, одно время я от этого немного устала, но мне это дело тоже нравилось. Планирую восстановить свой интернет-магазин материалов и фурнитуры. Пусть постепенно, но когда то я вообще с нуля начинала!
Мне бы хотелось открыть студию, снять помещение под мастерскую и реальный магазин, в который все желающие могли бы прийти, посмотреть работы, узнать о лепке, записаться на мастер-классы. Над этим пунктом я ещё думаю, как бы все лучше было сделать.
В общем, нужно много работать, все время двигаться вперед, не оглядываясь и не жалея ни о чем. Все, что было - это часть жизни, а самое интересное всегда впереди!




Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments