annaoriona (annaoriona) wrote,
annaoriona
annaoriona

Categories:

Флешмоб "О себе". Часть третья

Продолжение истории о себе. Это уже третяя часть. Часть первая и часть вторая по ссылкам.

Открытие магазина в начале лета – это очень сложно, если вы открываете не ларек с мороженым или купальниками. В это время ощущается спад в торговле, и многие мастера, работающие в продаже не один год, со мной согласятся. Конечно, я этого не знала.



А нужно оплачивать аренду помещения, зарплату продавца, ну и самой на что-то жить. К счастью, к началу лета мы наполнили магазин товаром, и у нас было, что предложить людям. Но люди летом в выходные дни лучше поедут на природу, на дачи, огороды, или просто проведут время в летнем кафе, а то и вообще уедут в отпуск, чем придут на мастер-класс или будут заниматься рукоделием дома) Так мы и провели наше первое лето, затягивая пояса. Зато было время заняться творчеством!

Я неспешно работала, пробовала новые материалы, а тем летом в России появилась полимерная глина Premo, которая стала моей любимой, покупала новые инструменты, читала книги, написанные мастерами ПГ. И лето незаметно прошло.

Пролетело лето быстро ещё потому, что я активно вела подготовку к предстоящей свадьбе! Это же такое событие для нас) Проблемы магазины были для меня второстепенны. Отдуваться приходилось Артёму, старавшемуся вытащить безболезненно финансы из магазина, чтобы я смогла осуществить все задуманное.

Приглашения на свадьбу, сделанные мной)



И фотографии счастливой семьи)

После перерыва в год, мне опять захотелось принять участие в выставке-ярмарке. Я понимала, что хоть первый опыт и был неудачным, и было страшно попасть на такую выставку повторно, но нельзя судить обо всей этой сфере только по одному случаю. И мы подали заявки на две выставке в Екатеринбурге, которые прошли уже гораздо лучше, чем та наша первая выставка. Но и мы были уже на год умнее :) Работы мои стали более профессиональные, я много читала о выставках в тематических сообществах, сама активно рекламировала но своих ресурсах участие, да и вообще очень много работала.

SUM в Екатеринбурге

Вообще, хочется сказать всем, кто хочет поменять офис на спокойную рукодельную жизнь – не получится. Если, конечно, вы хотите зарабатывать на том же уровне. Работать придется очень много, порой без выходных, порой засиживаться допоздна, и не кто не оплатит ваших сверхурочных. А если вы дадите лени прокрасться в ваш маленький бизнес – то все пропало! И очень важна поддержка близких, которые будут всерьез воспринимать ваши начинания. И я очень благодарна своим родителям, которые поддерживали меня во всем.

На день рождения муж подарил мне Canon EOS 500d, которым я с тех пор и снимаю свои сладости, да и все остальное. Привыкала я к нему долго. После мыльницы мне казалось, что настроек слишком много, а стандартные меня не устраивали. Но постепенно освоилась)

Также, я активно вела «живые» мастер-классы, а также писала новые для сайта и записывала видео. Мне очень хотелось делиться всеми своими знаниями, ну и я понимала, что мастер-классы на сайте – это реклама моего мастерства, а мастер-классы в моей мастерской принесут мне деньги.

Мой магазинчик и мастерская того времени. По выходным я работала одна, без продавца, и в это время там было так тихо, спокойно, я могла заниматься всеми своими рабочими делами, читать форумы и блоги на ноутбуке, слушать музыку. Мне очень нравилось проводить время в магазине и мастерской, которые стали моим маленьким миром.

Ещё одно событие того времени – статья о моем творчестве в журнале «Крестьянка»

Неожиданно, мы приняли решение участвовать в выставке в Москве. Это была настоящая авантюра и большой риск. Недели за две до самой выставки, когда хороших мест уже нет, плюс затраты на проезд, проживание, да и само участие не дешевое. Но мы решили попробовать. Это была выставка «Ладья» 2010.

И находясь на самых неудачных местах,  не подготовившись как следует, для нас все прошло успешно. На выставку пришло очень много поклонников моего творчества, мне дарили цветы и сладости, фотографировали, приходили просто посмотреть мои работы или купить в подарок или себе. Это было так необычно, я получила наконец ту отдачу, к которой стремилась. Узнать, что же люди думают о работах. Многие мимо проходящие посетители выставки вообще впервые видели работы из полимерной глины, и удивлялись её возможностям.

И мы поняли, что участвовать в Московских выставках нужно обязательно)

И как только мы вернулись в Екатеринбург, начали искать весеннюю выставку. Нашли «Формулу рукоделия», которая проходит в начале марта. И я сразу начала подготовку к ней, работа закипела)

Делала много  сладостей!

Но и про колбасы не забывала. Много калейдоскопов, сочетание ярких цветов, все это вылилось в несколько классных коллекций.



Мне очень нравилось делать яркие широкие браслеты, глянцевые от лака, крупные серьги и кулоны. Участвовала с ними у нескольких конкурсах и занимала призовые места.



«Подсела» на птичек, которых наделала огромное количество самых разных расцветок. Но всех их объединяло одно – они все были яркие и жизнерадостные!

Второй раз в Москву мы ехали уже на позитиве. Мы учли все предыдущие ошибки, мы были ко всему готовы. И не зря – выставка стала самой удачной вообще за все время! Это наш рекорд по продажам, и пока мы его не побили. Хотя, совсем провальных, как первая, у нас тоже уже не было.

На этой выставке я познакомилась со многими интересными людьми, поучаствовала в конкурсе «Украшение современной женщины», и моя работа участвовала в финальном дефиле конкурса на модели, договорилась о нескольких публикациях (они были, но я их не видела, так как у нас в Екатеринбурге этих журналов не продавали), получила массу позитива от выставки в общем. Мне понравилась организация, отношение к участникам. Хотя, как говорится, когда выставка проходит для участника удачно, то остальное уже мало его волнует.

Так прошел второй год моей работы с полимерной глиной. Пора уже завершать свой рассказ, а то он затягивается. Следующая часть станет последней, ведь в ней как раз расскажу о последнем годе, о переезде в Москву, а потом и немного о своих планах на будущее.


Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments