annaoriona (annaoriona) wrote,
annaoriona
annaoriona

Categories:

Флешмоб "О себе". Часть первая

В полимерном сообществе стартовал флешмоб "О себе". И меня тоже подхватила эта волна, и я тоже начала писать свою биографию) Получается неприличо много, но о стольком хочется рассказать, столько показать, что я просто решила разделить все по частям. А для сообщества я потом сокращу и напишу более универсальную версию.

Рассказ о себе получается длинным, но надеюсь, вы меня простите)

Мы уже знакомы, раз вы читаете мой дневник, ну а если кто-то читает обо мне впервые, то представлюсь - меня зовут Анна Оськина (Гривцова), или Ориона. Вот я во всей красе)


Родилась и выросла я в городе Уфе. С детства любила творчество и постоянно чем-то занималась – вышивала, шила игрушки и платья для кукол, лепила из пластилина и глины, плела из бисера, делала открытки, много рисовала в разных техниках, писала маслом, потом увлеклась акварелью, да ещё много всего было, чего я уже не вспомню. Я закончила художественную школу, потом неожиданно для себя решила поступать в архитектурный. Неожиданно, потому что до 10 класса я и не думала связывать свою карьеру с искусством. Для меня это было увлечение. Школу я закончила с медалью, и в принципе, меня интересовало многое. Какое-то время я хотела стать журналистом, краем мысли подумывала стать врачом, другим краем очень нравилась физика, и в особенности астрономия. Я любила астрономию с детства, у меня были потрясающие книги и телескоп, я искала моря на луне и исследовала луны Юпитера, и мое любимое созвездие, которое было потрясающе отчетливо видно в окно, Орион, стало впоследствии моим ником в Интернете, преобразовавшись в женский род. А Интернет у меня появился довольно рано, и я вела активную сетевую жизнь – форумы, сайты, онлайн игры – все это меня очень интересовало. И благодаря Интернету, и отчасти онлайн играм, я увлеклась компьютерной графикой. Вот здесь можно посмотреть мои работы того периода.

                                        
Я училась на архитектора, была отличницей и старостой группы, а параллельно закрадывались мысли стать иллюстратором, или даже мультипликатором, а может быть художником компьютерных игр. Постепенно, когда я уже начала работать в архитектурной мастерской, я поняла, что хотела совершенно не этого. Глядя реально на свою профессию, я понимала, что архитектор из меня хреновый, уж простите. Что не стать мне Захой Хадид или Райтом. Профессия, а точнее, та часть, которая должна была стать моей жизнью, меня разочаровывала.

Мои студенческие работы. К сожалению, из-за переездов больше фотографий не сохранилось.

И находясь в этих творческих муках, я познакомилась в онлайн игре со своим будущим мужем. Мы общались около года, не видели друг друга, и я решила приехать к нему в Екатеринбург. Просто написала – жди, я еду, не оставив выбора или возможности отказаться) И случилось удивительное – мы полюбили друг друга, и вскоре я переехала к нему насовсем. Сейчас мы шутим, что я ворвалась в его жизнь, да ещё и женила на себе))) Тогда мне хотелось свободы и как-то изменить свою жизнь, вырваться.



Увлечение пиксель-артом и смайлики собственного изготовления)

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

И находясь в Екатеринбурге, я стала искать себе новое занятие. Освещение в нашей комнате было плохое, поэтому я не смогла заниматься акварелью, точнее, это было сложно. Я рисовала на заказ упаковку для косметики, шапки сайтов, визитки и логотипы, и цветы для души. Устраиваться на работу архитектором желания не было, поэтому я тянула с этим, предпочитая фриланс. Муж был целый день на работе, а я одна сидела дома. Потом грянул кризис, компания, где работал муж, почти разорилась, мужа сократили, и он перешел на ремонт компьютеров, так как очень хорошо в этом разбирается, хотя и понимал, что основным источником дохода это стать не может. Было очень сложно, денег хватало впритык, или вообще не хватало. Я оказалась в условиях, просто противоположных тому, к чему я привыкла с детства, включая даже ремонт, или его отсутствие, в нашей небольшой комнате. И в этот сложный период мне пришла в голову шальная мысль лепить из пластики.

Зайдя в книжный магазин, в который я ходила посмотреть на новые красивые книги (а что, денег нет, так хоть посмотрю, пооблизываюсь), в канцелярском отделе увидела набор пластики Артефакт, лежащий рядом с пластилином. Я уже знала, что это такое. Когда-то давно я слышала, что есть такой «пластилин», который при запекании в духовке твердеет, и не нужны муфельные печи и прочие специальные приспособления. Все чисто и быстро)

Я наскребла свои гроши и купила набор, мне захотелось попробовать, да и отвлечься. О да, это был разумный выбор, так как шла я за продуктами)) Но муж у меня понятливый. Весь вечер и ночь я в упоении лепила кулинарные миниатюры, так как видела такие на одном из иностранных сайтов (да и вообще я кукол люблю), а на следующий день уже потащила мужа в художественный магазин за добавкой. Белого цвета не было, купили белый с блетсками Сонет, и ещё каких-то цветов, а заодно и забежали в магазин тканей за фурнитурой. Это был май 2009 года.

Это мои самые первые работы, за первые два дня лепки из полимерной глины. Самым же первым я слепила гамбургер - вот он, слева внизу)

Мне уже ничего не было нужно, я целыми днями лепила и показывала свои «шедевры» на форумах художников, в своих блогах, которые я вела, показывая рисунки. И к моему восторгу всем очень нравилось! Сейчас я понимаю, что это потому, что там такого просто не видели, и не знали, как такое вообще возможно. Я создала группу в Контакте сразу же, не прошло и месяца, чтобы накапливать там мои работы, так как фотографий становилось неприлично много, и мне не хотелось захламлять свою личную страничку. Она существует до сих пор.



Я не читала уроков, все делала по своему представлению, до многого долго и муторно доходила. Но какова была радость, когдла что-то получалось!



Хотелось попробовать сделать всё! Я стала заходить на форумы, искать сообщества с единомышленниками, показывать свои работы и там.



Благодаря архитектурному образованию, развитию объемно-пространственного мышления, я могла сказать, как сделана та или иная работа, просто взглянув на нее. Это, конечно, не означает, что я смогла бы сделать то же самое) Но я понимала сам принцип, благодаря чему смогла бы сделать работу в этой технике. Так я пробовала делать первые колбасы в самый первый день лепки, а потом и более сложные аналоги - калейдоскопы.

Июнь 2009 года. Мои самые первые калейдоскопы.

Не прошло и месяца, украшений дома стало невыносимо много. Я тратила все деньги на пластику, она буквально валялась повсюду, я приспосабливала какие-то коробочки под новые изделия, которые копились на подоконнике и шкафу.  И в это время меня стали спрашивать, не могла бы я продать свои работы. Мне было жаль с ними расставаться, но я понимала, что «ну куда мне их девать, не солить же»! Ну и будучи художником, архитектором, я научилась легко расставаться со своими работами. Сделал и отпустил. Я согласилась на одно из предложений. Я помню, приехала девушка с парнем к моему дому, я вынесла коробочку украшений, мы долго сидели в машине, я отдала их за какие-то небольшие деньги, но она купила много! И мы пошли с мужем в магазин и потратили все на продукты)) И было какое-то удовлетворение от этой продажи, совсем иное, чем от продажи иллюстраций или получения зарплаты. Мне захотелось видеть эти эмоции у моих покупателей, захотелось слышать их похвалу и даже восторг.



Моим любимым направлением стала кулинарная миниатюра. Для меня было удивительно, как из простых разноцветных кусочков получаются довольно аппетиные и реалистичные миниатюры. Конечно, я не питала иллюзий, что мои работы уникальны и неповторимы, но они мне нравились! Я видела все недочеты, все, что можно было бы сделать по-другому, но я люблю их за то, что благодаря им я могу двигаться дальше, развиваться. Ведь без первых не самых удачных работ не появились бы и другие. Всему нужно учиться, набираться опыта.

Я продолжала лепить, с восторгом продавала свои работы. Для меня было удивительно, что мои работы покупают! И я благодарна всем тем людям, которые поддержали меня на том этапе. Именно эта отдача заставляла меня двигаться дальше. На вырученные деньги я покупала новые инструменты и материалы. И постепенно я стала зарабатывать больше моего мужа. Он это, конечно-же, заметил, и предложил сделать мне Интернет-магазин. Но он заглянул чуть дальше меня и решил делать не просто магазин украшений, но и магазин материалов и фурнитуры. Так я смогу покупать материалы по оптовой цене, а часть материалов мы смогли бы продавать в Интернет-магазине. Сайт он делал полностью сам, на протяжении примерно трех месяцев, по чуть-чуть. Мы искали оптовых поставщиков, денег с моих украшений хватало на небольшую закупку, но с чего-то же нужно начинать. Потом дождались, и на кухне дома разбирали все это богатство по коробочкам)

Естественно, мы зарегистрировались в налоговой, все "технические" вопросы муж взял на себя - бухгалтерия, отчеты, общение с поставщиками, сборка и отправка заказов, денежный оборот и т.д.. Чтобы я смогла полностью погрузиться в мое новое любимое занятие.



Мои первые миниатюры для кукол. Посуду стащила из набора для Барби.

31 октября 2009 года сайт и магазин был готов и открыт! Сайт работает до сих пор, время от времени мы его немножко меняем. Но шапка, кнопочки, все осталось со времени открытия.



На этом первая часть заканчивается)

Дальше будет о выставках, развитии интернет-магазина, открытии магазина в Екатеринбурге, а потом и закрытии, и о переезде в Москву.

Если у вас есть вопросы по этой части, то можете мне их задать. Вдруг я что-то упустила, что вам интересно)

Tags: жизнь, магазин, украшения
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →